Первые спутники Iridium NEXT - Спутниковый телефон

Интернет магазин

спутниковой связи

Официальный

дилер в Украине

Мы работаем 24/7

+38 (068) 075 78 47

+38 (066) 515 34 36

Первые спутники Iridium NEXT

Первые спутники Iridium NEXT, готовы к отправке и обьявлена дата запуска.

Thales Alenia Space завершает сборку и испытания спутников и готовит их к отправке на стартовую площадку на базе ВВС Ванденберг. Компания сегодня объявила, что ее первые спутники NEXT завершили сборку и тестирование и теперь готовы к отправке на стартовую площадку в Ванденберге (Vandenberg), штат Вирджиния, 14 июня 2016 года. Отгрузка этих спутников представляет собой важную веху в направлении первого запуска сети Иридиум NEXT, которое компания официально объявила целевым до 12 сентября 2016 года.

«Это действительно захватывающая веха. Спустя более семи лет усилий первые из наших спутников следующего поколения наконец-то готовы к космическому пространству», — сказал Мэтт Деш, главный исполнительный директор Iridium. «Было фантастическим свидетельством того, что наши спутники развиваются от промышленных образцов до полностью функционирующих транспортных средств, и мы поздравляем всех, кто участвует в достижении этой цели. Эта программа заменит самую большую коммерческую спутниковую группировку в мире новейшими технологиями. »

Спутниковый телефон Iridium 9575 Extreme

Аренда: 250 грн/сутки
Нашли дешевле? Звоните и мы продадим еще дешевле

>>> Тарифы Iridium

      Розничная цена: 24 299 грн

 

Спутниковый телефон Iridium 9505a

Аренда: 200 грн/сутки
Нашли дешевле? Звоните и мы продадим еще дешевле

>>> Тарифы Iridium

      Розничная цена: 16 759 грн

 

Спутниковый телефон Iridium 9555

Аренда: 220 грн/сутки
Нашли дешевле? Звоните и мы продадим еще дешевле

>>> Тарифы Iridium

      Розничная цена: 21 599 грн


Сборка, интеграция и испытания спутников осуществляется Thales Alenia Space и их субподрядчиком Orbital ATK на производственной площадке Orbital ATK в Гилберте, штат Аризона. Производственный процесс включает в себя уникальную систему сборочных линий, состоящую из 18 различных рабочих станций, начиная от интеграции панелей и тестирования полезной нагрузки для полной интеграции со спутниками, установок солнечных батарей и проверок выравнивания. Каждый спутник собран более чем из 5000 отдельных деталей, в результате сотни тысяч часов работы сотнями инженеров. Планируется, что в общей сложности 81 спутник будет выпущен с этой сборочной линии, а 66 будут использоваться в качестве рабочих спутников для замены существующей сети Иридиум.

После сборки и интеграции первые спутники прошли серию испытаний, чтобы обеспечить соответствие транспортных средств спецификациям конструкции, а также производственные испытания для проверки качества производственного процесса. Некоторые из этих испытаний включали вибрацию и акустические испытания, которые моделировали движение и звуковое давление, испытываемое во время запуска, в то время как испытания с использованием термического вакуума создавали экстремальные температуры, с которыми спутники будут сталкиваться на орбите. Эти испытания позволили инженерам подтвердить, что спутники выдерживают запуск и успешно работают при развертывании.

«Масштабы и сложность спутниковой сети Иридиум NEXT — беспрецедентны в спутниковом сообществе за пределами Иридиума, требуя, чтобы инженеры сбалансировали предоставление высококачественных спутников, предназначенных для высокоскоростного производства, с уникальной полностью обработанной полезной нагрузкой при сохранении эффективного графика», Сказал Бертран Мауре, исполнительный вице-президент по телекоммуникациям в Thales Alenia Space. «Мы взволнованы отправкой первой партии спутников NEXT, поскольку они представляют собой кульминацию работы команды консорциума, включая партнеров по всему миру и все основные подразделения Thales Alenia Space».

Наряду с измерением качества производства, этапы тестирования помогли подтвердить, что сборочная линия полностью квалифицирована для перехода на высокоскоростное производство. За последние три месяца количество инженеров по сборке, интеграции и тестированию NEXT удвоилось на предприятии Orbital ATK. Благодаря огромным ресурсам и таланту аэрокосмической инженерии в районе Феникса, команда планирует добавить еще 30 инженеров по мере увеличения выпуска до более чем пяти спутников в месяц.

«Производственный процесс отличается уникальным сборочным контуром, созданным в результате первоначальной группировки , которая запустилась более 19 лет назад», — сказал Франк Калбертсон. «В то время как некоторым станциям требуется больше часов работы, чем другим, каждый из них представляет собой важный шаг на пути к созданию полноценно работающего спутника. Теперь, когда мы стандартизировали весь процесс, мы с нетерпением ожидаем увеличения производительности для удовлетворения потребностей и поддержки компании».

Первые два завершенных спутника отправляются на базу ВВС Ванденберг для обработки партнером по запуску — SpaceX. По мере завершения оставшихся восьми спутников , они также будут отправляться по два за раз на место запуска. Пока спутники будут готовы к августу, самая ранняя дата запуска, доступная для Iridium от SpaceX и базы ВВС Ванденберг, — 12 сентября.

По любым вопросам: 123@spot-s.com.ua

Copyright © 2013-2018